Мусака рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.11.2013, 18:20

Мусака рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Мусака. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Сегодня я хочу вас ознакомить с технологией приготовления восточного блюда, под названием Мусака. Это блюдо сильно напоминает любимую всеми итальянскую лазанью. Основной и неизменный ингредиент при приготовлении Мусаки является баклажан. Попробуйте ее приготовить для своей семьи, и вы увидите – они ее достойно оценят.

Состав:

Баклажан – 2 шт
Чеснок – 4-6 зубка
Лук – 1 головка
Оливковое масло – 4 ст. л.
Бараний фарш – 450 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Томаты свежие – 400 г
Перец и соль
Корица – по желанию

Для соуса: 

Масло сливочное – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст.  л.
Молоко – 600 мл
Сыр – 55 г

Приготовление:

Как правило, сначала нам нужно очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и присыпать солью. Отставляем их в сторону, чтобы они отпустили свою горечь.

Пока баклажаны будут отстаиваться, нам есть чем заняться. Помоем помидоры, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Нарежем кубиками. Очищаем зубчики чеснока и лук и мелко их нарежем

На сковороде нагреваем масло, в котором обжарим лук с чесноком, и добавим к ним фарш. Перемешаем, и готовим пока фарш не побелеет. Если в вашей семье предпочтение отдают другому виду фарша, то вы можете спокойно его использовать вместо бараньего. Добавляем к фаршу помидоры, томатную пасту и приправим солью и перцем. Сковородку прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 20-25 минут.
Сейчас приступим к баклажанам. Сливаем весь сок, хорошо промываем кольца баклажанов под водой и аккуратненько их обсушим. На отдельной сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем баклажаны.

Сейчас уже можно включить духовку для разогревания до 190 градусов. Сами в то время в ковшике растопим сливочное масло, добавляем к нему муку, и при постоянном помешивании, подержим несколько минут на огне. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Венчиком слегка взбиваем яйца и введем их в соус. 
Пришло время смазать форму маслом, и выложить первый слой – фарш. На него сверху выложим кружки баклажан (половинку), а на них снова фарш. Накрываем второй половинкой баклажанов. Поливаем соусом и можно присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке 45 минут. Все – блюдо готово!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Roma | Теги: баклажаны, Греческая кухня, Мусака, фарш
Просмотров: 2450 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz