На этой странице расположен рецепт приготовления Паста со свиной вырезкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое блюдо, как паста можно есть хоть каждый день. Благодаря тому, что тут всегда будут присутствовать макароны, это блюдо получится очень сытным, несмотря на дополнительные соусы. Именно этот рецепт пасты напомнил мне немного всем любимую пасту с соусом болоньезе. Макароны с кусочками мяса и томатным соусом — это всегда выигрышный вариант.
Состав:
Паста — 250 г
Вырезка свиная — 250 г
Пармезан — 50 г
Лук красный — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Базилик зелёный — 1 пучок
Пюре томатное или томатная паста — 500 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку промываем, удаляем лишний жир и все плёнки. Мякоть нарезаем на тонкие полоски и обжариваем со всех сторон на разогретом оливковом масле 7 минут, до румяной корочки. Лук режем полукольцами, перец чили кружочками, помидоры разрезаем пополам, базилик мелко рубим и добавляем всё к свинине. Если вы хотите блюдо поострее, то оставьте перец чили с семенами. Прожариваем все ингредиенты, периодически помешивая, 3 минуты. Далее, в сковороду добавляем томатное пюре или слегка разведённую водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Солим и перчим по вкусу.
В это время доводим до кипения воду, приблизительно 1,3 литра, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. Варим макароны до почти готового состояния. Макароны должны быть мягкими, но хорошо сохранить форму и быть совсем чуть-чуть твёрдоватыми. сливаем воду с макарон и заливаем их соусом со сковороды. Перемешиваем, посыпаем тёртым пармезаном, или другим твёрдым сыром и подаём.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.