На этой странице расположен рецепт приготовления Уха в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Уха традиционно готовится на костре после успешной рыбалки, на природе под открытым небом. Пока на дворе зима, костра и рыбалки под рукой нет, мы будем варить уху в домашних условиях в мультиварке. Конечно, вкус у домашнего супа будет несколько иной, чем на костре, однако обещаю, что получится не менее вкусно и уж точно не менее полезно! А мультиварка, к тому же, облегчает жизнь, и готовить в ней вкусно и приятно. Вкус ухи зависит в первую очередь от рыбы, на основе которой вы будете варить суп. Для ухи можно использовать семгу, лосось, кету, горбушу или форель. Для приготовления ухи в мультиварке будет достаточно 600 г любой рыбы.
Для начала приготовим овощи: картошку, лук и морковку промоем, очистим и мелко нарежем.
Если нам достался кусок семги вместе с кожей, то кожу для начала надо удалить, аккуратно срезав тонким ножом верхнюю часть рыбы. У лосося обычно очень плотная кожа и для ухи она не подойдет. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Затем тщательно промываем пшено в чашке или другой подходящей емкости. Важно как следует промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
Добавляем в мультиварку нарезанные овощи, крупу, лавровый лист, соль, перец и ложку оливкового масла. Далее аккуратно помещаем кусочки рыбы и заливаем двумя литрами воды.
На мультиварке ставим режим «Суп» (или «Тушение») на 1 час.
За несколько минут до окончания готовки добавьте в уху мелко нарезанную зелень, например, укроп.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.