На этой странице расположен рецепт приготовления Шарлотка в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Для любимого яблочного пирога «Шарлотки» главное подобрать правильные яблоки: сладкие или безвкусные яблоки сделают пирог приторным и лишат его главной изюминки, небольшой кислинки. Лучше всего для этого пирога подойдут зеленые яблоки. И не бойтесь переборщить с их количеством! В этом пироге яблок много не бывает!
Состав:
Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 3-4 шт Яблоки – 800 г Сливочное масло – 50 г Коричневый сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала помойте яблоки и выньте сердцевинки с семенами. Затем отчистите яблоки от шкурки (по желанию) и нарежьте их ломтиками.
Поставьте мультиварку на режим подогрева и положите в нее кусочек сливочного масла, чтобы оно растаяло. Подтаявшим маслом смажьте стенки кастрюли и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки коричневого сахара для придания золотистого оттенка нашему пирогу. Если коричневого сахара нет, можно использовать обычный, белый. Мешайте масло и сахар, пока сахар полностью не раствориться в масле.
Затем аккуратно уложите первый слой яблок. Помните, что эта часть станет потом верхней, поэтому стоит укладывать яблоки аккуратно. Остальные яблоки всыпьте сверху в любом порядке и положении.
Приготовление теста: 3 яйца взбиваем с сахаром в емкости с высокими краями.
Добавляем стакан муки и продолжаем взбивать тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Готовое тесто выливаем сверху яблок и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пирог будет готов, аккуратно достаем его из кастрюли и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.