Хлеб из кукурузной муки в мультиварке рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
18.07.2014, 13:03

Хлеб из кукурузной муки в мультиварке рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Хлеб из кукурузной муки в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Данный рецепт предназначен специально для выпекания хлеба в мультиварке. Подробнее о возможностях выпечки в мультиварке можно прочитать здесь http://dlya-multivarki.ru/xleb-v-multivarke-polaris/.  Очень выгодно самостоятельно печь хлеб, который, как говорят в народе, всему голова. Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее и дешевле, чем в магазине. Технология приготовления и рецептура наших хлебзаводов не очень современные, стандарты остались еще с  двадцатого столетия. Но прогресс движется, в наше время существует множество новинок в рецептурах. А хлебобулочные изделия из кукурузной муки, вовсе не найдешь на прилавках. 

Состав:

Кукурузная крупа - 100 г
Пшеничная мука - 4 мультистакана
Вода – 90 мл
Соль – 1 ч л
Мёд – 1 ст л
Сухие дрожжи – 1,5 ч л
Растительное масло ( предпочтительно оливковое) – 2 ст л

Приготовление:

Для начала нужно залить кукурузную крупу обычной простоквашей на несколько часов, до ее разбухания. Учтите этот момент, чтобы правильно распределить время выпечки хлеба. После того, как крупа разбухла, следует начать замес теста. Растворить дрожжи и мёд в теплой воде, дать постоять, чтобы начался процесс брожения дрожжей. В эту массу добавить кукурузную крупу вместе с простоквашей, посолить и перемешать. Медленно влить растительное масло. 

Далее просеять пшеничную муку и постепенно вводить, замешивая тесто. Должна получиться однородная, мягкая и эластичная масса. Тесто не должно липнуть к рукам. Придайте тесту форму шара, опустите его в миску и накройте пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно, наоборот, оставить тесто на полчаса в теплом месте , для того чтобы взошло и стало больше в 2 раза . 

После чего поместите тесто в заранее смазанную маслом мультиварку на 5 минут в режиме подогрева. Для выпечки выбирайте режим выпекания с температурой 150 градусов, приблизительное время приготовления - 40 минут. Хлеб из кукурузной муки готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Для мультиварки | Добавил: Roma | Теги: в мультварке, несладкая выпечка, хлеб
Просмотров: 3186 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz