Домашние тушеные бобы рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
14.12.2014, 22:26

Домашние тушеные бобы рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Домашние тушеные бобы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Тушёные бобы — это полезно и очень вкусно. Это блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся благодаря специям обычные с виду бобы становятся очень вкусным и пикантным блюдом. И приготовить их можно за очень короткое время. Чтобы сохранить структуру бобов и их кожуру я приготовила это бобовое пюре с помощью мясорубки braun, так все ингредиенты и смешались вместе и остались различимыми в блюде. 

Состав:

Вода — 3 литра
Бобы — 2,5 стакана
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Красный перец чили — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить бобы быстрее промываем их под проточной водой и замачиваем на ночь в воде. Если не замачиваем бобы на ночь просто увеличиваем их приготовление на 1 час. Полежавшие ночь в воде бобы заливаем водой, так чтобы она покрывала бобы на 10 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 1,5 часа. Периодически проверяем количество воды и перемешиваем бобы, так чтобы не повредить их, для того, чтобы сохранилась структура и сами бобы не переварились. Когда бобы станут мягкими сливаем воду, оставляя 1 стакан жидкости. Промываем сваренные бобы под проточной водой и возвращаем в кастрюлю.

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, чеснок раздавливаем ножом, добавляем на сковороду с луком и обжариваем 1-2 минуты, пока не появится аромат, после этого чеснок со сковороды удаляем. Всыпаем на сковороду сахар и специи, готовим вместе 5-6 минут. Соединяем луковую смесь с бобами и вливаем бобовый бульон. Готовим пюре из смеси с помощью прессом для пюре или блендером. Добавляем сметану и оливковое масло, ещё раз тщательно проминам бобы.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные закуски | Добавил: Tanya | Теги: пюре, горох, бобы, Закуска
Просмотров: 1998 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz