Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Нут можно использовать не только для приготовления паст, но и как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Но помните, что нут очень сытный, поэтому дополнение к нему должно быть свежим и лёгким. Попробуйте приготовить нут в оливковом масле со свежими специями и травами, это очень вкусно и не менее полезно.
Состав:
Нут — 500 г
Масло оливковое — 100 мл
Тимьян — 2 ветки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Нут обязательно нужно замочить в холодной воде, лучше на ночь, но если у вас нет времени, то замочить можно и на 3 – 4 часа и просто дольше готовить. После замачивания горох снова промываем в проточной воде. Перекладываем разбухший горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем веточки тимьяна. Доводим воду до кипения и ставим кастрюлю в духовку, в которой должно быть 80 — 90 градусов. Кастрюлю нужно закрыть слоем фольги и сделать в нём одно, небольшое отверстие.
Запекаем таким образом горох не менее часа, затем достаём, солим, перчим, пробуем на готовность. Если нут хорошо держит форму, но при разжевывании превращается в кашу, то он полностью готов. Если горох ещё твёрдый, то добавляем при необходимости воды и возвращаем в духовку готовиться ещё на 30 минут. Готовый нут смешиваем с оливковым маслом и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо. Нут отлично сочетается с мясом и курицей.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.