Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Спаржа — очень вкусный, нежный овощ, который идеально подойдёт в качестве гарнира к любому мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам приготовить спаржу в сливочном масле, такую спаржу можно есть просто в качестве закуски, или сервировать вместе с картофельным пюре.
Состав:
Спаржа зелёная — 500 г
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем и отрезаем грубые кончики у побегов спаржи. Грубые кончики можно отрезать, и укоротить ствол на треть. В итоге готовая спаржа должна быть одной длины, так её будет удобнее готовить и сервировать. Формируем из подрезанной спаржи пучок и перевязываем его кулинарной или обычной ниткой. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра подсоленной воды. Кладём спаржу в воду и варим не больше пяти минут.
Варим спаржу так, чтобы верхние, самые нежные и тонкие части побегов возвышались над водой и готовились на пару. Готовую спаржу перекладываем на холодное блюдо с бумажными полотенцами, чтобы она просохла. Далее, растапливаем в сотейнике или на сковородке сливочное масло, кладём туда спаржу, аккуратно помешивая, тушим побеги в масле 1 минуту, затем, добавляем сок половинки лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем пока горячее.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.