18.11.2013, 15:01

Шаверма рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Шаверма. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Чтобы приготовить шаверму в домашних условиях самостоятельно, не нужно придумывать «велосипед». Я просто уверена в том, что проходя мимо киоска, в котором готовят это блюдо, мы всегда задаем себе один и тот же вопрос: «Когда я все-таки решусь ее приготовить на своей кухне?» Мы прекрасно понимаем, что нет ничего сложного в приготовлении шавермы, но почему-то руки не доходят. 
Но все таки, несмотря на такую простоту, приготовление шавермы все же требует знаний маленьких кулинарных хитростей и некоторых секретов процесса приготовления. Во-первых, как сделать мясо сочным, как правильно подготовить лаваш или питу, какой именно соус подходит для аппетитной и вкусной шавермы, чтобы не дай Бог, в конечном итоге ваш шедевр по вкусу не напоминал обыкновенный гамбургер. Давайте воспользуемся советами и опытом арабских кулинаров.

Арабская шаверма рецепт с фото

Состав:

пита или лаваш
нежирная баранина или телятина – 800 г
огурец – 1 шт
помидор – 2 шт
лук – 1 шт

Для маринада:

винный уксус – 200 мл
чеснок – 5 зубков
корица – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
натертый мускатный орех – 1 ч.л.
кардамон щепотка
соль – по вкусу

Приготовление:

Первым дело нам нужно правильно подготовить мясо, ведь именно от его вкуса в большей части и будет зависеть окончательный вкус блюда в целом. Промываем мясо, очищаем его от  пленок и нарезаем на тоненькие стейки. Сейчас приготовим маринад. Для этого нам нужно измельчить 5 зубчиков чеснока и развести винный уксус с 50 мл. кипяченой воды. Отправим чеснок в винный уксус, добавим к ним корицу, парику, кардамон и мускатный орех, тщательно перемешаем ложкой и посолим по своему вкусу. Этим маринадом мы заливаем наши стейки и отставляем их на 8 часов. Дальше мы обжарим их с двух сторон до образования красивой золотистой корочки, немного охладим и острым ножиком нарежем стейки длинными и тоненькими полосочками. Выложим на противень и отправляем запекаться при 180 градусов на 20 минут в духовку. Обязательно проследите за тем, чтобы наши полосочки не пригорели! Все, мясо для арабской шавермы уже приготовлено. Сейчас дело осталось за малым. Берем питу, делаем в ней глубокий надрез и наливаем в туда приготовленный белый соус. Затем добавим ломтики помидоров и огурцов, сверху выложим наше мясо, и снова поливаем белым соусом. Сверху смазываем красным соусом и все – шедевр уже готов! И вы это сделали самостоятельно.

Для белого соуса вам нужно тщательно смешать сметану с майонезом приправить солью и перцем по своему вкусу и добавить туда измельченный чеснок зелень. Некоторые еще добавляют в соус маринованный, натертый на терке огурец. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясные закуски | Добавил: Roma | Теги: Закуски из яиц, Мясо, шаверма
Просмотров: 4423 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи