Торт суфле рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
02.12.2013, 09:19

Торт суфле рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт суфле. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Недавно подруга хвасталась собственноручно приготовленным тортом суфле. Мы (не поверив) попросили рецепт. И, представляете, когда торт суфле рецепт я сама приготовила, моему восторгу не было предела. Ну и перед подругой пришлось покаяться. Это действительно очень вкусненько и несмотря на то, что первый раз мне было сложновато, оно того стоит.

Состав:

Яйца куриные – 2 шт
Мука высшего сорта – 8 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.
Сливки 35% - 0,5 л
Сгущенка вареная – 300 г
Желатин – 15 г
Вода (холодная кипяченая) – 8 ст. л.
Молочный шоколад – 15 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель. Полученную массу особенно аккуратно перемешиваем. 

Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень или специальную форму выстилаем пекарской бумагой. Тесто осторожно выливаем и стараемся распределить равномерно по всей форме (или противню). Выпекаем бисквит примерно 10-15 минут. 

Готовый бисквит оставляем остывать. 

Желатин замачиваем в стакане с холодной кипяченой водой на 35-40 минут. Пока не разбухнут. 
В миску (или кастрюлю) наливаем сливки и сгущенку вареную. Ставим на огонь и растворяем, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Теперь через ситечко процеживаем в отдельную посуду. 
Разбухший желатин выливаем в миску и ставим на огонь. Когда дойдет до кипения снимаем с огня. Желатин тоже процеживаем через ситечко. После процеживания добавляем его в сливочную массу, размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. 

В конечном итоге получается жидковатая масса. Ждать пока она начнет желироваться очень долго, поэтому ставим ее в холодильник на 1,5 -2 часа.

По истечении этого времени массу взбиваем миксером на самой высокой скорости примерно 5 минут. 
Бисквит снова укладываем в форму, сверху выливаем полученную массу и убираем в холодильник на всю ночь, можно и на дольше. 

Для красоты можете присыпать сверху тертым шоколадом!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: суфле, к чаю, торт суфле
Просмотров: 4008 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz