Тарталетки песочные с нежным кремом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
22.08.2014, 18:19

Тарталетки песочные с нежным кремом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Тарталетки песочные с нежным кремом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Корзиночки из магазина очень просто приготовить самой, причём пока пекутся основы тарталеток можно заниматься кремом. Крем для пирожных можно использовать в принципе любой, или вовсе заменить его фруктами в желе. Но сегодня мы совместим белковый крем и джем.

Состав:

Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 2 шт
Джем — 50 г
Сахар — 220 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.

Приготовление:

Итак, займёмся тестом. Для этого просеем муку и высыпем её в миску с высокими бортиками. Далее, возьмём сливочное масло, которое до этого держим в морозилке, и натираем его на тёрке в миску с мукой. Делаем песочное тесто. Растираем муку с маслом — у вас должна получиться маслянистая крошка. В тесто добавляем уксус, сахар, соду и воду. Всё тщательно перемешиваем. 

Теперь отщипываем небольшие кусочки от теста и укладываем их в формочки для будущих тарталеток, разравниваем края и прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Корзинки выпекаем в духовке при температуре 170—180 градусов 20 минут.

В то время, пока основа в духовке займёмся кремом. Берём яйца и аккуратно отделяем белок от желтка. Желтки храним в холодильнике, они пригодятся для обмазки каких-нибудь булочек. Сейчас нам понадобятся только белки, к ним прибавляем полстакана сахара. Перемешиваем сахар и белки с помощью миксера — недолго, минуты 2—3. Затем ставим миску с белками на водяную баню и также взбиваем ещё 15 минут. После снимаем миску и ещё раз взбиваем 5 минут. Таким образом, у вас получиться густой, гладкий крем.

При желании крем можно подкрасить любым пищевым красителем, можно разделить крем на несколько частей и раскрасить его в разные цвета.

На дно каждой испечённой тарталетки выкладываем понемногу джема, желательно кислого и сверху добавляем крем. Его можно выдавить из кондитерского мешка, можно выложить просто ложкой.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: белки, песочное тесто, тарталетка, корзиночка
Просмотров: 910 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz