Вишневый пирог из песочного теста рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.11.2013, 18:00

Вишневый пирог из песочного теста рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Вишневый пирог из песочного теста. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


С детства обожаю любую выпечку с вишенками. Да и вишневое варенье обязательно каждый год на зиму запасаю. Меня печь вишневый пирог из песочного теста рецепт научила моя любимая мамочка. Теперь, когда у меня получается очень хорошо, я решила поделиться своими успехами и с вами.

Состав:

Масло сливочное – 250 г
Сахар – 230 г
Мука высшего сорта – 400 г 
Яйца (только желтки) – 2 шт
Разрыхлитель для теста – 8 г
Вишни (консервированные в собственном соку) – 720 мл
Ванильный сахар – 1-2 шт
Вода – 400 мл
Порошок для ванильного пудинга – 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) – 20 г
Пудра сахарная (для украшения) 

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления теста размягчаем при комнатной температуре, затем рубим ножом и одновременно добавляем сахар. Так чтобы получилась однородная крошковая масса. 
Добавляем разрыхлитель. Сюда же ванильный сахар и яичные желтки. Всыпаем щепотку соли, а сверху просеиваем муку. Замешиваем гладенькое однородное тесто. Отделяем третью часть, заворачиваем ее в пленку и кладем в холодильник. 

Через дуршлаг сливаем вишни и сохраняем сок. Отливаем 200 мл сока и столько же воды. В воду добавляем 6 столовых ложек сока и порошок для пудинга и тщательно перемешиваем до однородного состояния. 

Добавляем сахар (пробуйте на вкус когда достаточно), снова перемешиваем и вливаем остальной сок. Полученную смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, пока получится кисель. Густота должна быть средняя. 

Сняв с огня, добавляем вишни, перемешиваем и остужаем до теплого состояния. 
В предварительно смазанную форму выкладываем тесто и одновременно формируем бортики. Сверху выкладываем уже остывшую начинку. Тесто из холодильника натираем с помощью терки сверху на начинку. Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. 
Остужаем пирог и украшаем сахарной пудрой. Все, пирог готов!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, вишневый пирог, к чаю, песочное тесто
Просмотров: 3589 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz