19.01.2015, 16:32

Корзиночки с зеленью и спаржей рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Корзиночки с зеленью и спаржей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


В холодное время, когда хочется вкусно поесть и при этом сохранить фигуру или в летний период, когда много овощей и зелени — это блюдо можно готовить круглый год. Им можно побаловать гостей или приготовить в качестве перекуса.

Если вы любите готовить по подробным, красивым кулинарным рецептам, то на сайте рhotorecept вы найдёте огромное количество рецептов вторых блюд с фото и интересные статьи про кулинарию.

Состав:

Слоёное тесто — 2 листа
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 2 стакана
Лук-порей — 3 шт
Петрушка — 0,5 пучка
Спаржа — 6 веточек
Сыр твёрдый — 100 г
Мускатный орех — 0,4 ч. л.
Яйца — 8 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт. Толщина должна быть 0,5 см. Прикладываем формочку для корзинки дном вверх и делаем на тесте отметки. Вырезаем кружки из теста, они должны быть в 1,5 раза больше чем отмеченные размеры. Каждый кружок выкладываем в смазанную маслом формочку и распределяем по бортикам, чтобы повторить форму корзиночки. Лишнее тесто убираем. Внутри делаем на тесте проколы вилкой, чтобы выходил пар. Выставляем формочки на противень, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. После этого, кладём поверх каждой корзиночки листок пергамента и высыпаем на него фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекаем корзиночки при 180 градусах, 25 минут.

Для начинки: лук нарезаем тонкими, мелкими кусочками. Поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с натёртым сыром и нарезанными стебельками спаржи и нарезаной петрушкой. Отдельно взбиваем кокосовое молоко с желтками, солью и специями. Когда корзиночки испекутся, убираем пергамент с фасолью и даём им полностью остыть. Кладём сначала овощи с сыром, а затем заливаем яичной смесью. Выпекаем ещё 30 минут при 180 градусах.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: зелень, спаржа, сыр, корзиночка
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи