Песочные пирожные с лимонной начинкой рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
29.09.2015, 21:13

Песочные пирожные с лимонной начинкой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Песочные пирожные с лимонной начинкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Чайный десерт с хрустящей, рассыпчатой основой и лимонным ароматом. Эти пирожные готовятся в виде тарталеток, так в них можно положить много крема, что особенно вкусно. Вместо лимона можно положить кусочки лайма, или же устроить цитрусовое ассорти из лимона, апельсина и лайма. И, конечно же, подаём эти пирожные с ароматным чаем, найти который можно на прилавке магазина bestchai.ru, с огромным выбором самых разнообразных чаёв для всех случаев.

Состав:

Масло сливочное — 225 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,75 стакана
Сахар — 1,6 стакана
Лимон — 1 шт
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

Так как тесто должно полежать, то первым делом занимаемся его приготовлением. До начала замешивания основных ингредиентов 125 г масла заранее охлаждаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Просеиваем в нарезанное масло 1,5 стакана муки, высыпаем сверху 80 г сахара и взбиваем в комбайне, или же растираем ложкой и руками до состояния очень мелких хлебных крошек. Комбайн сразу после этого не выключаем, вливаем в тесто 3 желтка и 1 ст. л. очень холодной воды. Продолжаем взбивать до однородности.

Если комбайна нет, то можно воспользоваться миксером с венчиками, похожими на штопор. Когда тесто станет однородным перекладываем его на стол, скатываем его и сбираем в целостный шарик, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 1 ч. После этого разделяем тесто на 6–8 равных частей. Раскатываем каждую часть в тонкую пластинку и укладываем в формочки для тарталеток. Распределяем тесто внутри формочки, придавливая по сторонам, формируя бортики. Сверху по формочкам прокатываем скалкой, чтобы удалить лишнее тесто по краям. Протыкаем вилкой на донышке частые проколы. Ставим ещё на 30 минут в холодильник. Теперь сверху теста кладём кусочек пергамента, насыпаем на него фасоль или горох и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.

После 15 минут в духовке убираем пергамент с грузом. Духовку пока не выключаем, так как нужно будет допечь тарталетки с кремом. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружками, удаляем косточки. Оставшееся масло и сахар взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешиваем. Всыпаем остаток муки и ещё раз тщательно замешиваем. Кладём кружки лимона в каждую формочку, присыпаем сахаром. Сверху равномерно покрываем приготовленным кремом. Ставим снова в духовку на 20 мин.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: лимон, крем, Пирожное, тарталетка
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz