На этой странице расположен рецепт приготовления Пудинг из творога с изюмом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Альтернатива привычной запеканки из творога может быть пудинг из того же самого творога. Приготовить такой пудинг так же просто, как и запеканку, а по вкусу он ещё лучше, нежнее и легче. Если вы не любите изюм, то вместо него можно добавить клюкву, чернику или другие, свежие или сушёные ягоды.
Состав:
Творог — 150 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 5 г
Сметана — 50 г
Крупа манная — 15 г
Сахар — 15 г
Сухари панировочные — 5 г
Соль — 0,1 ч. л.
Ванилин — 0,2 ч. л.
Мука — 100 г
Изюм — 20 г
Приготовление:
У одного яйца отделяем желток от белка. Творог протираем через сито или измельчаем в блендере, нам нужен лёгкий мусс. В полученный творожный мусс добавляем желток, который предварительно растираем ложкой с сахаром, мягкое сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, манку, очищенный, промытый и высушенный изюм. Все перемешиваем, добавляем по желанию другие вкусные добавки. Затем в творожную массу добавляем взбитый в пенку белок, и снова перемешиваем. Перекладываем получившуюся творожную массу в форму, бока и донышко которой смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Поверхность пудинга выравниваем ложкой и смазываем толстым слоем сметаны, смешанной со вторым, целым яйцом. Можно сделать один пудинг или положить в силиконовые формочки и испечь много мелких. Запекаем 25-35 минут при 200 градусах. Готовый пудинг оставляем в форме на 5-10 минут, затем перекладываем на блюдо. Готовый пудинг подаём обязательно горячим, политым сладким фруктовым соусом или дополнительной сметаной.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.