На этой странице расположен рецепт приготовления Крендельки с солью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Чтобы разнообразить рацион от сладкой выпечки и пирогов с начинкой приготовьте солёные крендельки, которые можно есть с чаем, или подать как закуску к пиву. Сытная закуска и перекус, так как крендельки готовят из дрожжевого теста.
Состав:
Вода — 1 л
Мука — 700 г
Сахар — 0,1 ч. л.
Дрожжи в брекете — 40 г
Сода пищевая — 1 ст. л.
Молоко — 450 г
Соль — 2 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко подогреваем и в нём растворяем дрожи с сахаром. Муку просеиваем несколько раз и смешиваем с солью. Соединяем смеси и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Формируем из теста шар, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем отдохнуть 30—40 минут. Когда тесто увеличится в размере в два раза выкладываем его на посыпанный мукой стол, снова вымешиваем и разделяем на 16 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкую, длинную колбаску и формируем из неё сердечко, свободные края которого сворачиваем в жгут.
Воду доводим до кипения, растворяем в ней соду, уменьшаем огонь на самый минимум и по одному опускаем крендели в воду на 40 секунд. Вынимаем крендели деревянной лопаткой или ложкой и выкладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем солью и кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.