25.10.2014, 23:08

Крендельки с солью рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Крендельки с солью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Чтобы разнообразить рацион от сладкой выпечки и пирогов с начинкой приготовьте солёные крендельки, которые можно есть с чаем, или подать как закуску к пиву. Сытная закуска и перекус, так как крендельки готовят из дрожжевого теста.

Состав:

Вода — 1 л
Мука — 700 г
Сахар — 0,1 ч. л.
Дрожжи в брекете — 40 г
Сода пищевая — 1 ст. л.
Молоко — 450 г
Соль — 2 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко подогреваем и в нём растворяем дрожи с сахаром. Муку просеиваем несколько раз и смешиваем с солью. Соединяем смеси и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Формируем из теста шар, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем отдохнуть 30—40 минут. Когда тесто увеличится в размере в два раза выкладываем его на посыпанный мукой стол, снова вымешиваем и разделяем на 16 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкую, длинную колбаску и формируем из неё сердечко, свободные края которого сворачиваем в жгут.

Воду доводим до кипения, растворяем в ней соду, уменьшаем огонь на самый минимум и по одному опускаем крендели в воду на 40 секунд. Вынимаем крендели деревянной лопаткой или ложкой и выкладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем солью и кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: Пиво, Крендель, Закуска, сушка
Просмотров: 2098 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи