Жареный картофель с оливками и лимоном рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Жареный картофель с оливками и лимоном. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гарнир, который очень распространён в жарких странах. Картофель, приготовленный с насыщенным вкусом от нежной мякоти оливок и кислым привкусом от сока лимона, хорошо сочетается с рыбными блюдами и различными морепродуктами. Если у вас есть молодой картофель, то его кожуру можно не очищать или снять частично.
Состав:
Оливки — 0,4 стакана
Картофель — 450 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 3 ветки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Кумин молотый — 0,5 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Выложив сразу несколько оливок на доску приминаем их ножом, положив нож плашмя, вынимаем из размятых оливок косточки, затем, мелко нарезаем мякоть. Смотря какого размера картофель нарезаем более крупные клубни на небольшие кусочки, примерно на 4 части, мелкие разрезаем вдоль пополам. Перекладываем картофель в миску и смешиваем с нарезанными оливками, поливаем маслом, присыпаем натёртой цедрой одного лимона, кумином, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного перца или красного для остроты.
Сбрызгиваем картофель лимонным соком. Хорошо перемешиваем, стараясь промазать картофель руками и выкладываем в глубокую сковороду. Доливаем немного воды и доводим жидкость до кипения. Накрываем сковородку крышкой и варим картофель на среднем огне 10-12 минут, нужно чтобы картофель стал мягким. Затем снимаем крышку и готовим без неё ещё 1-2 минуты, пока вода большей частью не выпарится. Подаём, посыпав петрушкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.