Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
11.06.2015, 11:38

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Полноценное вегетарианское блюдо или пикантный гарнир, подать который можно к любому мясу или птице. Так как у многих овощей есть заменители, то брокколи из рецепта можно заменить на цветную капусту или брюссельскую капусту. А ещё можно добавлять овощи по вкусу.

Состав:

Брокколи — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Репа жёлтая — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Мята — 0,5 пучка
Масло оливковое — 5 ст. л.

Приготовление:

У брокколи отрезаем соцветия, как можно меньше оставляя жёсткий стебель. Закидываем срезанные соцветия в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же перекидываем соцветия в воду со льдом для того, чтобы сохранить цвет. Вынимаем из воды через 2-3 минуты и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Красный лук нарезаем продольно, так у нас получатся тонкие лепестки. Морковь нарезаем на колечки толщиной около 5 мм, если морковь большая, то её сначала разрезаем вдоль пополам. Репу нарезаем дольками, толщиной и размером как у долек моркови.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём все овощи в форму с бортиками, поливаем их 3 ст. л. оливкового масла и хорошо руками перемешиваем, сверху посередине кладём разрезанную поперёк, неочищенную головку чеснока, посыпаем солью и перцем. Отправляем в духовку, накрываем фольгой и оставляем на 30-35 минут. Если вы хотите более мягкие овощи, то оставляем в духовке на 40-45 мин. Для того, чтобы приготовить мятный соус листья мяты крошим в блендере с испечённым в духовке чесноком, который нужно выдавить из кожуры, заправляем соус 2 ст. л. масла и 1 ст. л. лимонного сока. У нас получится мятное песто, если вкус недостаточно кислый, или наоборот, чересчур кислит, то масло и сок можно варьировать. Выливаем заправку в немного остывшие овощи и хорошо перемешиваем.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Tanya | Теги: овощи, песто, Гарнир, Брокколи
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz