Пряная зеленая стручковая фасоль с грибами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Пряная зеленая стручковая фасоль с грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Отличный гарнир для тех, кто хочет оставаться в форме, не любит переедать. Фасоль и грибы — полноценный источник белка, а также клетчатки. Причём готовится это блюдо в духовке, а не на сковороде с обильным добавлением масла— а значит становится ещё полезней. Этим блюдом можно сытно поесть на работе и дома.
Состав:
Фасоль зелёная, стручковая — 500 г
Грибы любые — 230 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укусу бальзамический — 2 ст. л.
Пармезан — 0,2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Пока мы будем заниматься овощами поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
Фасоль перебрать, промыть, удалить оставшиеся хвостики, грибы промыть, если нужно очистить — делаем это и мелко нарезаем. Теперь смешиваем фасоль, нарезанные грибы, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно стараясь втереть маринад в овощи, пока духовка не разогреется.
Теперь выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для выпечки, накрываем листом фольги, запечатываем и ставим в духовку на 20—25 минут.
Готовые овощи посыпьте пармезаном или другим твёрдым сыром по вашему вкусу.
Отличный гарнир из овощей в духовке готов, вы можете подавать его к любому мясу или рыбе. Перед подачей посыпьте по вкусу блюдо кунжутом. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.