02.12.2013, 09:23

Тушеные кабачки рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Тушеные кабачки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Мой рецептик подойдет всем любителям кабачков. Ведь, как известно, они довольно низкокалорийные и поэтому любое блюдо из них подойдет даже самому маленькому ребенку. Мои тушеные кабачки рецепт одни из многих видов приготовления блюд из этого овоща (таких как варенье, салаты и даже торты). Но этот способ приготовления моей семье нравиться больше всего.

Состав:

Цукини – 4 шт
Морковь – 3 шт
Красная чечевица – 0,5 стакана
Чеснок – 3 средних зубчика
Корень сельдерея – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное
Перец, соль, петрушка, карри
Также можно семена подсолнечника добавить

Приготовление:

Берем небольшие цукини и нарезаем их с помощью овощечистки тоненькими пластинками. Очищенную морковь  нарезаем в виде кубиков. Делим напополам. Вторую половину морковки временно откладываем в сторону.
Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами. Сельдерей очистить и порезать меленькими кубиками. 
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Слегка обжариваем там репчатый лук, измельченный сельдерей и половинку порезанной морковки. Потом заливаем водичкой и всыпаем чечевицу.

Оставляем тушится овощи до готовности. Водичку обязательно по мере необходимости добавляйте.
Готовым овощам даем остыть. Теперь всыпаем чеснок и все это до однородного состояния измельчаем блендером. 
Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем петрушечку и отложенную в сторону морковку. Накрываем крышкой и варим пока морковь не станет мягкой. Если консистенция очень густая подлейте водички. Приправляем щепоткой карри, перчим и солим. 

В отдельной кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды тушим кабачки до полной готовности. 
Подаются кабачки вместе с овощным соусом.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Roma | Теги: кабачки, баклажаны, тушеное
Просмотров: 1727 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи