На этой странице расположен рецепт приготовления Кабачки жареные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Кабачок – это один из немногих летних овощей, который в недозрелом виде еще вкуснее, чем зрелый плод. Из кабачков мы научились готовить самые разнообразные запеканки, оладьи и даже кабачковые торты. Их маринуют, заготавливают на зиму, их добавляют к лечо. Но самый быстрый и вкусный вариант приготовления – это жареные кабачки. При этом жарить кабачки можно несколькими способами, и все они без исключения обладают летним, незабываемо волшебным вкусом. Сегодня мы с вами попробуем пожарить кабачки по нашему рецепту, с которым мы с вами с удовольствием хотим поделиться.
Состав:
Кабачок – 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Сметана
Приготовление:
Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики и нарезаем их кружками. В виду того, что мы выбрали молоденькие плоды кабачков, отпадает необходимость вырезать мякоть плода, потому как семена кабачка еще только начинают формироваться. Итак, кружки кабачков мы солим, присыпаем черным молотым перцем.
В отдельной тарелке мы взбиваем вилкой яйца, немножко добавим соли для вкуса. Подготовим муку и панировочные сухари – все по-отдельности.
На сковороду наливаем растительное масло (можно добавить к нему сливочное масло) и разогреваем. Кружки кабачков сначала обваляем в муке, после этого - в яичной смеси, а затем панируем в сухарях. Обжарим с обеих сторон на среднем огне. Готовые кабачки выложим на бумажное полотенце. Берем красивую широкую тарелку, выстелим ее листьями салата, а на них выложим наши красивые кабачковые изделия. По желанию, сверху можно немного присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. В соуснике обязательно подайте сметану.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.