Пюре из картофеля и фенхеля с розмарином рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Пюре из картофеля и фенхеля с розмарином. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пюре — это один из самых распространённых видов гарнира. Обычно мы привыкли видеть картофельное пюре, но на самом деле видов пюре столько же сколько и овощей. Сегодня я предлагаю вам не менять совсем кардинально привычное картофельное пюре, а слегка его разнообразить добавив новых ароматов.
Состав:
Фенхель — 3 шт
Картофель — 1,4 кг
Лук — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 стакана
Сливки 35% — 0,5 стакана
Розмарин — 3 ветки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления фенхеля нам понадобится духовка, поэтому сразу ставим её разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень для обжарки, для этого его достаточно просто застелить пергаментом. В глубокой миске, в которой будет удобно мешать руками смешиваем нарезанный фенхель и измельчённый лук, поливаем овощи оливковым маслом и посыпаем чайной ложкой соли, можно добавить любимые специи: гранулированный чеснок, перец, смеси трав. Выкладываем овощи одним слоем на противень и разравниваем так, чтобы между кусочками было место. Жарим 1 час 15 минут до мягкости овощей. Перекладываем прожаренные овощи в комбайн и делаем из них пюре.
Отвариваем картофель в кипящей подсоленной воде до полной готовности, обычно на это уходит 25 минут. Сливаем воду с готового картофеля и даём ему слегка охладиться. Перекладываем в миску и делаем пюре с помощью пресса. Смешиваем с пюре из фенхеля. Растапливаем сливочное масло на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и добавляем иголочки розмарина и 1 чайную ложку соли. Когда масло потемнеет выливаем его в смесь пюре. Вливаем сливки. Приправляем солью и перцем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.