На этой странице расположен рецепт приготовления Запеканка с фаршем и картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мясо и картофель — это не тот рецепт, который может называться самым оригинальным, но это то блюдо, которое сытно накормит и просто приготовить. Эта запеканка может быть изменена по вашему желанию и вкусу, сюда можно добавить любые овощи, или, допустим, разнообразие можно внести, добавив маслины или оливки.
Состав:
Фарш — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Помидоры — 350 г
Лук — 150 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем картофель его нужно отварить до готовности. Лучше если его отварить очищенным, так часть крахмала уйдёт, и запеканка получится более рыхлой. Лук мелко нарезаем. Помидоры измельчаем до размеров мелкого кубика. Обжариваем лук на растительном масле, для обжарки лучше выбрать кукурузное, до золотистого цвета. Добавляем после помидоры, и прогреваем их 2–3 минуты. Добавляем фарш, присаливаем, посыпаем перцем и жарим до готовности фарша. Когда картофель станет очень мягким, разваристым, воду сливаем, добавляем кусочками сливочное масло, соль, перец по вкусу и толчём до состояния пюре.
Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. В форму для запекания выкладываем фарш. На ровный слой фарша выкладываем сверху картофельное пюре, разравниваем поверхность. Посыпаем сыром. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Если вы хотите более скреплённую, плотную запеканку, то добавьте в фарш и в пюре сырое яйцо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.