18.09.2014, 19:06

Казахский бешбармак рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Казахский бешбармак. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Итак, ещё одно блюдо с востока — бешбармак— популярное и любимое блюдо в Казахстане, готовится обязательно из свежей баранины, Едят это блюдо руками, подавать к нему можно хлебные лепёшки.

Состав:

Баранина — 2 кг
Яйцо — 2 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Лук — 4 шт
Мука — 1 кг
Картофель — 5 шт

Приготовление:

Мясо обязательно промываем и режем на достаточно крупные куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем перец в горошинах, лавровый лист и варим 2—3 часа.

Пока варится мясо готовим крутое тесто из муки, щепотки соли, яиц. Готовое тесто отправляем в холод минут на 10. Теперь тесто необходимо очень тонко раскатать, нарезаем пласты на большие ромбики и оставляем на столе, чтобы оно слегка подсохло.

Лук нарезаем на кольца, укроп мелко измельчаем. Тем временем мясо должно быть уже готово, готовность определяется по тому разваливается мясо или нет. Лук и укроп заливаем бульоном, даём постоять 2 минуты и сливаем бульон. Картофель очищаем, нарезаем на четвертинки, заливаем бульоном и варим до готовности. В оставшемся бульоне варим ромбики из теста, когда тесто всплывёт — достаём. Сервируем блюдо по принципу слоёв: картофель, тесто, лук, мясо, лук. В качестве соуса подайте всё тот же бульон.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: Бульон, Картофель, баранина, Казахская кухня
Просмотров: 1955 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи