18.07.2014, 12:53

Узбекский суп чалоп рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Узбекский суп чалоп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


В детстве нам часто говорили: «Что бы ни болел желудок, надо обязательно каждый день есть суп». Но в летнюю жару аппетит портиться, и есть горячие щи совершенно не хочется. Да и вредно в жару есть тяжёлую пищу. Что же приготовить летом, чтобы питание было полноценным?
Можно приготовить национальное узбекское блюдо – суп чалоп. Чалоп относится к «холодным» супам и по составу напоминает русский квас. В отличие от кваса, чалоп менее тяжел для желудка, так как в его составе нет ни мяса, ни рыбы, ни картошки.

Состав:

Молоко – 1 л
Вода газированная – 1 л
Яйца куриные – 2 шт
Огурцы свежие – 2 шт
Редиска – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Сыр мягкий – 250 г (хорошо подойдёт брынза)
Чеснок – 1 маленький зубчик
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Лимон - 1 шт

Приготовление:

Берём огурцы, промываем их, очищаем ножом от шкурки и вырезаем семена. Потом режем огурцы мелкими кубиками и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с редиской. Варим яйца до крутого состояния. Когда они приготовятся, очищаем их, режем кубиками и кладём в ёмкость к остальным ингредиентам. Режем кубиками и добавляем туда сыр. После моем и мелко шинкуем зелень (лук, укроп, петрушку и базилик). То же высыпаем её в миску. Зубчик чеснока трем на мелкой тёрке и отправляем туда же. Теперь готовим заливку. Берём другую глубокую посуду. Выливаем туда молоко и добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем полученную массу в нарезку. Добавляем соль и перец по вкусу. 

Суп чалоп готов. Разливаем его по пиалам, добавляем в каждую порцию по дольке лимона и подаём на стол. Есть чалоп лучше с узбекским лавашем.

Для профессиональных поваров и просто для тех, кто много времени проводит на кухне лучше всего подойдет нержавеющий производственный стол. Этот стол очень удобен. Он легко моется. Его поверхность не страдает от постоянной резки продуктов, не царапается и не деформируется. Многие операции – разделка мяса, приготовление теста и т.д. можно производить прямо на столе из нержавейки. Для тех, кто любит и умеет готовить - нержавеющие производственные столы просто необходимы в кухонном хозяйстве.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Супы | Добавил: Roma | Теги: чалоп, суп, Узбекская кухня
Просмотров: 1998 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи