Статьи, диеты, советы, рецепты - Все о шоколаде. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Все мы пробовали шоколад, но что мы знаем об этом удивительном продукте? Сейчас шоколад доступен каждому, а когда то его могли попробовать только люди очень состоятельные их высших слоев общества, потому что производства шоколада и все ингредиенты были очень дорогие. В 17 веке шоколад признали государственной тайной, и несколько человек казнили за её разглашение.
С ацтекского шоколад это «горькая вода», а с греческого «пища богов».
Впервые шоколад получили в Южной Америке, она и считается его Родиной. Впервые в Европе его попробовали в Испании, в 1480 году его привез ученый Бенцони. Но лидерство по производству шоколада долгое время удерживала Франция.
Шоколад можно разделить на три вида:
1. Молочный шоколад
Когда производят молочный шоколад, в его состав добавляют определенное количество сухого молока или сливок.
2. Горький шоколад
Самым дорогим является черный горький шоколад. Меняя пропорции ингредиентов входящих в состав можно менять вкус и аромат шоколада. Горечь и аромат шоколада достигается за счет какао, чем его больше тем ярче и насыщеннее аромат и вкус.
3. Белый шоколад
в состав такого шоколада входит: сахар, какао масло, сухое молоко, ванилин. Белым же он становится потому что, в нем нет какао порошка. Особый карамельный вкус он приобретает за счет особенного сухого молока.
Но есть еще один вид шоколада это пористый, он может быть и горьким и молочным и белым. Его изготавливают в специальных вакуумных емкостях. В них шоколад в жидком виде находится 4 часа, при постоянной температуре сорок градусов. После такой выдержки шоколад и получает пористую структуру.
Первый молочный шоколад получили в 1875 году Даниэль Петер и Генри Нестле, путем добавления в шоколад сгущенного молока. В Книге рекордов Гиннесса зафиксирована плитка шоколада, вес которой 4, 41 тонны, она является самой большой в мире. Если человек подвержен стрессу, количество шоколада, которое он потребляет, может увеличиться на 50 процентов, в сравнении с его нормальным состоянием. Входящие в состав шоколада компоненты оказывают благоприятное воздействие на сердце человека. У шоколада есть свой день одиннадцатое июля это день Шоколада. Изначально шоколад употребляли горячим, в жидком состоянии, и только в 19 веке была получена первая плитка. Шоколад очень калорийный потому, как 50 % это жир, так что не стоит злоупотреблять им.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.