Кальмары в чесночно-томатном соусе рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
23.04.2015, 13:42

Кальмары в чесночно-томатном соусе рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Кальмары в чесночно-томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Блюда из кальмаров — отличный вариант на любой день. Кальмар – прост в приготовлении, единственный его минус — непростая очистка. Чтобы кальмар получился нежным, готовить его нужно не более 3 минут, но, если вы передержали мясо, то оставьте тушиться кальмаров в соусе на 20 минут при слабом огне, так они вернут мягкость. В этом блюде вы получите сразу и второе блюдо и соус к нему.

Состав:

Кальмар — 6 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт
Томаты в собственном соку — 150 г
Белое столовое вино — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смесь французских или итальянских трав — 1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Кальмары можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас именно замороженные тушки, то оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Очищаем полость внутри кальмара от плёнки и внутренностей. Промываем тщательно внутри и снаружи под проточной водой. Обсушиваем тушки бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они не скользили и делаем очень острым ножом неглубокие, продольные надрезы с обеих сторон кальмара, важно не прорезать тушку насквозь. Так кальмар будет равномерно и быстро готовиться. Помидоры нарезаем кубиком, чеснок измельчаем в кашицу.

Смешиваем в миске помидоры, протертые консервированные томаты, чесночную кашицу, соль, перец, травы, вливаем вино и оливковое масло. Выкладываем в полученный соус кальмары, обмазываем их снаружи и внутри, оставляем мариноваться в соусе  на 15 — 20 минут. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на него быстро выкладываем кальмары, заливаем сверху оставшимся соусом и жарим, периодически переворачивая, на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Подаём блюдо горячим.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыбные закуски | Добавил: Tanya | Теги: помидоры, соус, Закуска, кальмар
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz