Кабачковая икра с бальзамическим уксусом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Кабачковая икра с бальзамическим уксусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Кабачковую икру в каждой семье готовят по-разному, рецептур этой закуски очень много, так же как и, например, вариантов фарширования курицы. Мой рецепт икры — это добавление к мягкому вкусу кабачка кисло-сладкого привкуса, который даёт заправка из бальзамика.
Состав:
Кабачки — 5 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сок томатный — 4 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно избавить помидоры от кожицы. Для этого делаем надрез в форме крестика на стороне, противоположной плодоножке. Заливаем надрезанные помидоры на несколько минут кипятком, а затем, очищаем от кожицы. Если кожура плохо отстаёт от мякоти, то помидоры стоит вернуть в кипяток.
Нарезаем очищенные томаты кубиками, заливаем томатным соком и отставляем в сторону, чтобы помидоры немного настоялись — сок придаст легкий привкус «маринада». Теперь настала очередь перцев и кабачков. Перцы избавляем от плодоножки и семян, режем небольшими кубиками. Кабачки очищаем от шкурки и тоже нарезаем такими же кубиками. Кабачки чистим в перчатках, так наши руки не приобретут коричневый цвет. Мелко рубим лук и измельчаем чеснок в кашицу, тушим, с добавлением 1 ст. л. масла и 5 ст. л. воды до мягкости лука. Когда он размягчится добавляем кубики перцов, помешивая, тушим минут пять. Следующими на сковородку идут помидоры. Ждём, пока помидорки хорошо пустят сок — на это понадобится минут десять. Следующий шаг — добавляем кабачки.
Тушим теперь с открытой крышкой минут пять. Теперь накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить минут двадцать пять. В середине тушения, по прошествии 15 минут, перемешиваем икру и заодно посыпаем солью, перцем и добавляем уксус. После тушения даем остыть и ставим в холодильник минимум часов на шесть, а ещё лучше — на ночь.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.