Баклажаны жареные с гранатом и зеленью рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Баклажаны жареные с гранатом и зеленью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Баклажаны можно готовить круглый год. Именно этот овощ сможет сделать из обычного обеда целое пиршество. Баклажаны часто используют для приготовления жаркого или в составе сложных блюд. Сами по себе баклажаны также хороши. Главное, нужно помнить, что при обжарке они хорошо впитывают масло, поэтому с ним нужно быть осторожнее.
Отрезаем у каждого баклажана плодоножку и, не очищая от кожуры, нарезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски, каждая примерно по 5 миллиметров толщиной. Из одного баклажана обычно получается от 4 до 5 полосок и остаются 2 боковинки, которые для этого блюда не подойдут, но можно их использовать при приготовлении другого блюда, например, икры. Нагреваем сковороду, наливаем на неё любое растительное масло по своему вкусу и обжариваем в нём полоски баклажан по очереди в один слой до мягкости.
В ступке тщательно измельчаем кинзу вместе с чесноком и солью до получения однородной, ароматной кашицы. Обмазываем каждую поджаренную баклажанную полоску с обеих сторон кашицей из кинзы и выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем баклажаны зёрнами граната. Или же если это горячая закуска можно посыпать мягким сыром.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.