17.02.2015, 20:02

Нут с баклажаном рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Нут с баклажаном. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Салат из нута обязательно будет очень сытным. Этот горох применяется для приготовления паст, закусок и супов. Но и в просто отварном или консервированном виде нут также очень хорош. Я добавила к нему немного баклажана и получился сытный, вкусный и пряный салатик. Очень хорош при соблюдении диеты или в разгрузочный день.

Состав:

Нут — 100 г
Баклажаны — 2 шт
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Семена зиры — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде. Если вы забыли это сделать, то он может полежать и 4 часа. Если же совсем нет времени, то варите дольше. После замачивания воду сливаем, заливаем горох свежей, присаливаем и варим до готовности. Очень важно не переварить горох, иначе получится каша. Баклажаны нарезаем на средние кубики, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого из них уйдёт горечь. Обжариваем баклажаны на разогретом оливковом масле. Не наливайте много масла баклажаны очень хорошо его впитывают.

Обжариваем до румяной корочки и, добавив немного воды протушиваем до мягкости. Для заправки измельчаем мелко кинзу, петрушку, чеснок. Последний можно выдавить через пресс. Смешиваем их с зирой, паприкой, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Смешиваем готовые ингредиенты с заправкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа. Этот салат подают холодным.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощные салаты | Добавил: Tanya | Теги: петрушка, кинза, нут, баклажаны, салат
Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи