На этой странице расположен рецепт приготовления Сэндвич с тунцом и яичным облаком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Полноценный, красивый и сытный завтрак из яиц и сэндвича к ним. По времени самое длительное это приготовить то самое яичное облако, так как оно готовится в два этапа. Если вы не употребляете сырые яйца, то не добавляйте его к тунцу.
Состав:
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца — 4 шт
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Винный уксус — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 70 г
Пармезан — 2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Кинза рубленая — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт
Лук — 1 шт
Каперсы — 2 ч. л.
Хлеб — 4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Тунец перекладываем из банки в мисочку и аккуратно раздавливаем и требушим вилкой. Добавляем к рыбе 2 желтка, ложку майонеза, горчицу, рубленную кинзу, соль, перец насыпаем по вкусу, все ещё раз перемешиваем и пока отставляем. Лук нарезаем самыми тонкими кольцами, кладём в глубокую ёмкость, посыпаем лук 2 ст. л. сахара, по своему вкусу добавляем щепотку соли и немного перца, поливаем винным уксусом и заливаем кипятком, так, чтобы полностью покрыть лук, аккуратно перемешиваем, отставляем в сторону. Огурец подготавливаем и нарезаем тонкими колечками.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Белки взбиваем блендером до образования устойчивой пенки, при желании чуть посолить и поперчить. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываем на бумагу белки в форме 2 высоких шарика, в которых должно сохраниться углубление посередине. Отправляем в духовой шкаф на 4–5 минут. Когда время пройдёт аккуратно вытаскиваем белки из духовки, и в каждую ямку в белковом шарике вливаем желток. Посыпаем тёртым пармезаном, или другим твёрдым сыром и возвращаем в духовой шкаф. Держим в духовке 3–4 минуты. После этого вытаскиваем и перекладываем на тарелки.
Промаринованный лук откидываем в дуршлаг, оставляем его там пока не стечет лишняя жидкость. Хлеб поджариваем в тостере, на оба кусочка хлеба намазываем сливочный сыр, затем выкладываем слой из свежего огурца, на него слой из тунца, затем слой из маринованного лука, на него каперсы, и накрываем все слои второй половинкой. Так, готовим ещё один сэндвич.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.