На этой странице расположен рецепт приготовления Жидкое тесто для пирога. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
С процедурой приготовления теста для пирога по рецепту, который мы вас сейчас предложим, без труда справится даже самый начинающий кулинар. Если у вас возникло желание подать свежую выпечку к столу на ужин, или же к вам случайно заглянули неожиданные гости, и у вас как на зло, в доме не оказалось никакой сдобной выпечки, то не стоит отчаиваться. Просто воспользуйтесь приготовлением теста по данному рецепту, и все проблемы решатся сами собой.
Состав:
Мука – 5-6 ст. л.
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Яйца – 2 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сразу включим духовку и выставим температуру 200 С. Миксером быстренько взбиваем куриные яйца, добавим к ним сметану (можно заменить кефиром) и продолжаем взбивать. Смешиваем соду с майонезом и солью, вводим в тесто. Продолжим взбивать миксером. Сейчас введем муку и замесим тесто. Разделяем тесто на 2 части. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Одну половину теста переместим в форму и разровняем по всей поверхности. Накрываете любой начинкой по своему усмотрению и сразу же заливаете второй половиной теста. Отправляем тесто выпекаться до румяной корочки.
В качестве начинки вы можете использовать тушеную капусту, рыбную или мясную начинку. Кстати, по этому рецепту вы можете также быстренько приготовить шарлотку с яблоками. Но, для этого, вам нужно в тесто добавить немного больше сахара, и, естественно, дольки яблок.
Как видите, все просто! Мы уверены в том, что каждая хозяйка этот рецепт приготовления теста обязательно возьмет на заметку.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.