На этой странице расположен рецепт приготовления Тесто без яиц для пирога. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Когда-то давно моя любимая бабушка поделилась со мной прекрасным рецептом теста. Теперь хочу и я рассказать рецепт, как готовить тесто без яиц для пирога с начинкой на любой вкус. Это могут быть пироги с грибами, с мясом, сладкие пироги со сливами, а можно даже попробовать приготовить пирожки или хачапури.
Состав:
Молоко – 0,5 л
Дрожжи прессованные – 1/2 палочки
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Маргарин – 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Мука – 1 литровая банка
Приготовление:
Молоко наливаем в предварительно облитую водой эмалированную кастрюльку. Остужаем, настолько чтобы было чуть теплее комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплом молочке, сюда же добавляем сахарок. Немного перемешав, накрываем полотенцем или крышкой и ставим опару в теплое место. Спустя полтора – два часа добавляем муку. Затем растопленное масло и такой же маргарин. И стараемся поскорей вымесить пока не остыло. Муку лучше подсыпать постепенно чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки появились их нужно разбить ложкой.
Тесто берем руками и хорошенько вымешиваем, можете даже взбивать кулаками. Продолжаем эту процедуру примерно 30-35 минут. Или же если есть возможность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Увидели, что тесто начало отходить от стенок, накрывайте крышкой или полотенцем и убирайте в теплое место, для «подъема».
Где-то через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в три раза. Выкладываем его на посыпанный мукой стол (доску) и разделываете на придуманную вами выпечку.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.