На этой странице расположен рецепт приготовления Песочное тесто для пирога. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Песочное тесто используют для приготовления открытых и закрытых пирог, и от его правильного приготовления зависит конечный результат продукции. Существует несколько правил при его приготовлении, которые опытные кулинары непременно соблюдают. Во-первых, что тесто получилось нежным, имело воздушную структуру и красивую слоистую корочку, в помещении, где его готовят должно быть непременно прохладно, а все ингредиенты должны быть холодными. Во-вторых – как можно меньше прикасаться к тесту руками, ибо как от их тепла тесто может получиться жестким и клейким. В-третьих – после его замешивания, обязательно его нужно выдержать в холодильнике перед выпечкой, как минимум 30 минут. Это еще не все, но все-таки, они считаются главными. Итак, рекомендую вам приготовить песочное тесто для закрытого пирога, и не забывайте соблюдать вышеприведенные правила. Успехов вам!
Состав:
Мука – 340 г
Маргарин – 60 г
Соль – 0,5 ч.л.
Масло – 125 г
Приготовление:
Просеем через густое сито муку. Маргарин и сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем к муке. Сейчас ножом начинаем рубить муку с маслом таким образом, чтобы у нас получились крупные крошки. Доливаем поочередно 5-6 ст.л. ледяной воды, постоянно перемешивая вилкой. Быстро замесим тесто и формируем из него 2 шара. Каждый ша накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут на полочку холодильника.
Выбираем тесто, выложим на сто, посыпанным мукой и быстро раскатываем пласты размером чуть больше подготовленной формы. Закрутим его на скалку и выложим в форму. Обвисшие края теста обрежем, выложим на него начинку и сверху закрываем вторым пластом теста. Края аккуратно защипываем и верхний пласт теста в нескольких местах прокалываем виллой. Отправим в духовку для выпекания.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.