На этой странице расположен рецепт приготовления Ватрушки с повидлом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Хотите приготовить ватрушки с повидлом, которые бы вас вернули в школьное детство? И правда, какими бы вкусными у нас не получались домашние выпечки ватрушек, нам почему-то всегда хочется попробовать вкус тех ватрушек, которые в школьные годы мы с радостью покупали в школьных столовых. Ностальгия что ли?
Предлагаю вам рецепт приготовления ватрушек с повидлом, которые максимально вас приблизят к тем годам, и вы снова сможете себя почувствовать той радостной школьницей…
Состав:
Мука – 250 г
Теплое молоко или вода – 130 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0,5 ч. л.
Любимое повидло – по 1 ст. л. на ватрушку
Молоко и яичный желток для смазывания
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко, добавим к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешаем и отставляем на 10-15 минут в сторонку. Сейчас добавим половину указанной порции муки и соль. Перемешаем. Предварительно растопленное масло немного охладим и выливаем его к тесту. Замешиваем тесто и добавляем остальную порцию муки. Наше тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким. Накроем миску с тестом полотенцем и поставим на 2 часа в теплое место.
Как только тесто хорошо подойдет, выложим его на кухонный стол и разделим на 12 шариков. Формируем из них форму ватрушки и выкладываем на противень. Сейчас в середине каждого куска мы делаем углубление и выложим в него повидло. Если ваше повидло жидковатое, то советую добавить к нему крахмал. Накрываем ватрушки полотенцем и снова отставляем в теплое место на полчаса.
Сейчас размешаем молоко с яичным желтком и смажем наши ватрушки. Выпекаем при 220 градусах не более 20 минут. Приятных вам воспоминаний!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.