На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с красной смородиной. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этот пирог напоминает большое пирожное корзиночка с мягким джемом из красной смородины и лёгким безе сверху. Конечно, основу этого десерта можно использовать для приготовления пирогов не только с красной смородиной, но и с другими джемами, вареньями и кремами.
Состав:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Маргарин — 200 г
Смородина — 400 г
Приготовление:
Просеиваем муку и перемешиваем её с мягким, комнатной температуры маргарином, или сливочным маслом в крошку. Лучше делать это руками, растирая. Белки отделяем от желтков, белки сразу убираем в холодильник, остуженные, они легче взобьются, желтки растираем ложкой с 2 ст. л. сахара. Смешиваем вместе масляную крошку с желтками и замешиваем тесто. Замешанное тесто скатываем в шар, убираем в пакет или заворачиваем в плёнку и кладём на 30 минут в холодильник. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем между двух листов пергамента и выкладываем в форму, распределив так, чтобы получилась большая корзиночка, то есть сформировать бортики. На дно кладём фасоль или горох, чтобы донышко не поднялось. Выпекаем в духовке до полуготовности при 180 градусах.
Красную смородину растираем с сахаром, сок, который при этом выделится сливаем отдельно. Полученное пюре увариваем на медленном огне до растворения сахара. Охлаждённые белки взбиваем с сахарной пудрой. Надо, чтобы получилась пена, но не совсем плотная. Корзиночку вынимаем из духовки, удаляем гнёт, наполняем смородиновым джемом, сверху распределяем белки, снова отправляем в духовку и выпекаем до зарумянивания белков.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.