25.03.2014, 10:19

Пирог с бананом и яблоком рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с бананом и яблоком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Рецептик этого пирога мне рассказала моя дорогая подруга. А уникален этот пирог с бананом и яблоком тем, что готовится из необычного теста. Оно наполовину дрожжевое, а на половину песочное. Так как тесто само по себе получается очень сытное, экспериментировать с мясной начинкой не рекомендую. А вот сделать из этой пропорции два разных пирога (например, рыбный и банановый) очень даже рекомендую.

Состав:

Маргарин для выпечки – 200 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана
Молоко – 2/3 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло раст. – 1 ст. л.
Яблоко – 4 шт
Банан – 4 шт
Сахар – по вкусу
Яйцо и молоко для помазки

Приготовление:

В слегка подогретой воде растворить дрожжи, 1 ч. л. и отставить в сторону для брожения.
Маргарин оставляем предварительно на столе, чтобы размяк. Затем нарезаем его не большими кусочками в кастрюльку и засыпаем мукой. Я высыпаю не всю муку, где 0,5 стакана остается (на всякий случай). Сюда же добавляю сахар и растираю, стараясь сделать в виде крошки. Очень важно заранее решить какая будет начинка у пирога, потому как для не сладкого лучше ограничится 1 ст. л. сахара. 

Теперь в готовую крошку вливаем дрожжи и размешиваем, добавляем соль и подогретое молоко. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается как живое и отлично отлипает от рук, но на всякий случай можно на руку вылить 1 ст. л. растительного масла. Ну и конечно добавляем оставшуюся муку. 

Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом местечке для подъема.

Когда тесто поднимется делим его на две части. Я сразу укладывала и разравнивала руками на смазанном листе. 
Яблоки нарезаю тоненькими дольками, а бананы кружочками. Укладываю на тесто. 

Второй кусок теста раскатываю на столе присыпанном мукой. Накрываю ним пирог и аккуратно защепляю края. 
Сверху обмазываю яичком и ставлю в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: сладкая выпечка, к чаю, яблоко, банан
Просмотров: 4743 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи