На этой странице расположен рецепт приготовления Песочное пирожное с миндалем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Песочное тесто входит в состав самых ярких и популярных десертов. С этим тестом у вас всегда получится вкусная выпечка с приятной структурой. Само по себе песочное тесто может стать сладким дополнением к чаю. Предлагаю вам приготовить мягкое, песочное печенье с миндальным ароматом.
Состав:
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,8 стакана
Миндаль — 100 г
Ванилин — 0,4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
Муку просеиваем несколько раз, удаляем мусор, комочки и насыщаем её кислородом. Смешиваем муку с сахаром, добавляем резанное на кусочки сливочное масло, одно целое яйцо и желток от второго, ваниль. Руками растираем все ингредиенты до однородного состояния. Затем замешиваем тесто, одно должно получится гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холод на 1 час, или хотя бы на 30 минут. После того, как тесто отдохнёт раскатываем его в пласт толщиной не более 5 мм. Вырезаем из пласта кружочки, а из этих кружочков вырезаем в центре ещё один круг.
На противне расстилаем лист пергамента и на него выкладываем маленькие кружки и кольца теста. Обмазываем каждое печенье взбитым белком, посыпаем рубленым миндалём или любым другим орехом и отправляем выпекаться при 200 градусах 15 минут. Вы также можете сделать из этого теста фигурные печенья и также посыпать их корицей, или рубленными сухофруктами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.