Польские печенья с орехами и белками рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Польские печенья с орехами и белками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В каждой кухне есть свои простенькие, домашние сладости и выпечка, которые вроде бы и простые, и ничего в них нет сложного, но при этом они потрясающе вкусные. Вот такие простые, но очень необычные и вкусные польские печеньки-пирожные.
Состав:
Сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Джем — ½ стакана
Мука — 140 г
Орехи — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Этот рецепт предполагает вашу фантазию и очень гибок по отношению к персонально вашему вкусу. Орехи вы можете взять абсолютно любые или же использовать смесь. В моём приготовлении используются грецкие. Обжариваем орешки на сковороде 10 минут без какого-либо масла. После измельчаем ножом или блендером до состояния мелкой крошки и отставляем. Для теста смешиваем сахар с маслом и взбиваем миксером. Аккуратно разделяем яйцо на белок и желток. Желточек добавляем в будущее тесто. И всыпаем порциями муку, всё время взбиваем. После скатываем шарики среднего размера, если хотите, сделайте совсем малышек — будет смотреться изысканней. Убираем заготовки в холод. Белки взбиваем до состояния пышной устойчивой пены.
Теперь каждый шарик печенья обмакиваем в белок и обваливаем в крошке орехов. Выкладываем на противень и середину каждого шарика придавливаем пальцем. В эту ямку выкладываем джем, какой вам больше всего нравится. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.