На этой странице расположен рецепт приготовления Шоколадно-ореховое молоко. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Суперэнергетический напиток, который подойдёт даже тем, у кого непереносимость лактозы. Сюда можно добавить любые орехи: миндаль, кешью. Также можно приготовить ореховый микс, как в этом рецепте или использовать только один вид орехов.
Состав:
Вода — 1,2 литра
Фундук — 300 г
Миндаль — 200 г
Кокосовая стружка — 100 г
Шоколад — 200 г
Сахар — по вкусу
Приготовление:
На противень высыпаем очищенный фундук и миндаль, распределяем в один слой. Разогреваем духовку до 165—170 градусов и выпекаем орехи 10 минут, после помешиваем и снова запекаем 5 минут. Остужаем при комнатной температуре, перекладываем в миску или банку и заливаем водой, так чтобы она покрывала орехи на 2,5 см.
Оставляем в воде орешки на ночь или на 2 дня. После сливаем воду, промываем от остатков и готовим молоко. Высыпаем замоченные орехи и кокосовую стружку в блендер, заливаем 800 мл воды и измельчаем в однородную смесь. После процеживаем жидкость через марлю, остатки орехов тщательно отжимаем. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем горячий шоколад в молоко, перемешиваем, при необходимости добавляем сахар. Вкусный и питательный напиток готов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.