На этой странице расположен рецепт приготовления Клубничный рулет. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубничным вареньем не оставит никого равнодушным. Приготовить рулет проще простого, просто следуйте инструкции и выпечка легко свернётся в нужную вам форму, с вкусной начинкой между слоями.
Состав:
Мука — 65 г
Сахар — 7 ст. л.
Яйца — 6 шт
Растительное масло — 50 мл
Сливки 30% — 250 мл
Клубничный джем — 300 г
Приготовление:
Для начала займёмся тестом, оно должно получится пышным и слегка жёлтого цвета. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с 4 ст. л. сахара. Масса должна увеличиться в размере, после чего добавляем в смесь порциями муку. Отдельно взбиваем белки до очень пышной массы. Взбиваем пока при переворачивании миски с белками они не будут в ней держаться и не вытекать. После этого смешиваем белки с желтками, мешаем только в одну сторону. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на противень и разравниваем поверхность, чтобы корж получился одинаковой толщины со всех краёв. Выпекаем 15 минут, пока не получится золотистая корочка.
Когда испечётся переворачиваем противень на полотенце, удаляем с коржа пергамент и заворачиваем корж в рулет. Оставляем остывать в свёрнутом виде. Когда полностью остынет — разворачиваем и смазываем клубничным джемом, сверху взбитыми с сахаром сливками. И снова сворачиваем.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.