На этой странице расположен рецепт приготовления Лазанья с курицей, тыквой и песто. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если вы любите лазанью, то этот рецепт точно нужно положить в свою копилку. Если же вы никогда не пробовали, то — вот это блюдо будет самой вкусной альтернативой классической лазанье с соусом болоньезе. Эта лазанья более диетична и обладает более выраженным вкусом, благодаря соусу песто.
Состав:
Листья лазаньи — 12 шт
Филе курицы — 600 г
Маскарпоне — 300 г
Тертый пармезан — 85 г
Молоко — 4 ст. л.
Песто — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Тыква — 600 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 10 веточек
Кедровых орехов — 50 г
Куриный бульон — 300 мл
Мука — 4 ст. л.
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Обваливаем промытое куриное филе в муке. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем в кашицу. Разогреваем масло в сковороде с высокими бортиками, кладём в неё лук и жарим его до мягкости. Затем закидываем к луку чеснок и готовим вместе ещё 3 минуты. Затем отодвигаем лук и чеснок к одному краю сковороды, кладём на середину сковороды куриное филе и жарим его по 2 минуты, поворачивая филе с боку на бок, до румяной корочки. Вливаем следующим бульон, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, но уже на медленном огне 5–7 минут, пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разбираем филе на маленькие кусочки прямо в сковородке.
Теперь отправляем к филе в сковороду ровно половину маскарпоне и весь соус песто и, помешивая, продолжаем готовить, до загустения, около 3–5 минут. Соус почти готов, снимаем сковороду с огня, тонко измельчаем листья базилика и добавляем их в соус. Следом очищаем и нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладём их в кастрюлю, вливаем 2 ст. л. воды и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости самого большого кусочка. Посыпаем солью, перцем и мускатным орехом по своему вкусу, слегка приминаем кусочки вилкой.
Далее, разогреваем духовку до 180°C. Немного смазываем маслом форму размером для запекания. Выкладываем половину соуса с курицей на дно, накрываем 4 листами лазаньи. Следующим слоем идёт тыквенное пюре и посыпаем его половиной тертого пармезана. Снова кладём 4 листа лазаньи. Выкладываем оставшийся соус и накрываем листами лазаньи. Смешиваем молоко с оставшимся маскарпоне, приправляем солью и перцем и заливаем лазанью. Сверху посыпаем остатками пармезана и кедровыми орехами. Готовим 40–45 минут, до золотистой корочки.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.