Хлеб по‑деревенски рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
02.06.2015, 17:41

Хлеб по‑деревенски рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Хлеб по‑деревенски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Хлеб по этому рецепту получается как из домашней печки. Насыщенный, полезный, без дополнительных химических поднимателей муки. Для выпечки такого хлеба вам понадобятся терпение, желание и духовка. И никакие хлеба из хлебопечек не сравнятся с таким хлебом.

Состав:

Мука пшеничная — 700 г
Мука ржаная — 150 г
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 2 щепотки
Вода — 575 мл

Приготовление:

Смешиваем для опары 200 г просеянной через мелкое сито пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 4 - 6 часов. После того, как опара постоит добавляем к ней оставшиеся 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, ещё небольшую щепотку соли и 400 мл воды. Замешиваем гладкое тесто, формируем шарик и возвращаем в миску, которую присыпаем мукой, накрываем кухонным полотенцем и даём постоять 1 час. После чего выкладываем тесто на стол или доску, снова, укрыв полотенчиком, оставляем ещё на 1 час.

Далее, присыпаем мукой поверхность для работы, выкладываем на него шар из теста, разделяем его на 2 части, из каждой части формируем отдельные шары и оставляем под полотенцем ещё 1,5 часа. После этого формируем из шаров небольшие батоны, выкладываем их на противень, который предварительно застилаем полотенцем с рассыпанной по нему мукой, делаем острым ножом надрезы на каждом. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов. Выпекаем при этой температуре 5 минут. Затем уменьшаем жар до 220 градусов и печём ещё 25 - 30 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: тесто, опара, батон, хлеб
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz