На этой странице расположен рецепт приготовления Сметанные блины с кленовым сиропом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкусный, питательный завтрак из пышных блинов на сметане, политых кленовым сиропом. Кленовый сироп — полезный заменитель варенья или других подсластителей. Кленовый сироп также можно заменить на сироп агавы, это будет ещё полезней. Или же блинчики можно съесть и без дополнительных сиропов.
Состав:
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Ваниль — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное, сироп кленовый — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске готовим тесто из смеси просеянной муки, сахара или сахарной пудры, не гашенной соды и соли. Сверху теста выкладываем сметану и аккуратно вмешиваем сметану в тесто. В другой, отдельной миске взбиваем яйца с порошком ванили или ванильным экстрактом и после взбивания добавляем яйца в сметанное тесто. Перемешиваем лопаткой или ложкой, но не используя миксера. Разогреваем блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на маленьком огне. Растапливаем приблизительно 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и выливаем примерно 0,25 стакана теста в зависимости от размера сковороды.
Разравниваем тесто по поверхности сковородки и жарим 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки, после, переворачиваем блинчик и жарим на другой стороне ещё минуту. Точно так же готовим все остальные блины. Готовые блинчики складываем стопкой и добавляем по выбору любые сладкие продукты: фрукты, сироп, мороженое.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.