На этой странице расположен рецепт приготовления Яблочные оладьи. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Оладушки — отличное начало дня, а чтобы сделать немного полезней и добавить вкуса предлагаю вам приготовить их из яблок. Выбирайте для такого рецепта яблочки потвёрже, не рыхлые и у вас на столе будет ароматный, быстрый, питательный завтрак. Оладушки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а вот чтобы они приготовились очень быстро и были пышными попросите мужа купить печь для пиццы GGF, ITPIZZA, Pimak, в которой у вас всегда будет потрясающе пышная выпечка.
Состав:
Молоко или йогурт — 1,5 стакана
Экстракт ванили — 0,3 ч. л.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра, мёд, фрукты, ягоды — для украшения и посыпки.
Приготовление:
Яблочки очищаем от кожуры, удаляем семена и сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере для экономии времени. Отдельно хорошо взбиваем яйца с молоком. В ещё одной миске просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, пекарским порошком и добавляем соль на кончике ножа. После соединяем все 3 смеси в одну и вливаем экстракт ванили. Я готовила на сковороде, поэтому разогрела её и смазала сливочным маслом. Оладушки выкладываем с помощью ложки и готовим с каждой стороны по 3 минуты. Перед подачей посыпаем, украшаем на свой вкус, добавляем взбитый творог и, вообще, всё что захотите.
К таким оладушкам можно добавлять на стадии приготовления теста банановое пюре или тыквенное, тогда у вас получится ещё более необычное блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.