На этой странице расположен рецепт приготовления Пастила с медом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Простой способ приготовить настоящую пастилу в виде спиральки в домашних условиях. Приготовление этой пастилы потребует много времени, лучше всего заниматься ею с утра. Но результат порадует и вас и домашних. Полезное лакомство, которое можно использовать для украшения десертов и тортиков.
Состав:
Яблоки антоновские — 1,5 кг
Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
Из яблок удаляем семена, не разрезая при этом яблоко. Не очищая кожуры, кладём яблочки на противень и отправляем в духовой шкаф запекаться до мягкости. Обычно на приготовление яблок в духовке уходит 30 минут, максимум час при 180 градусах, всё зависит от размера яблок. Готовые, мягкие яблочки протираем через сито, кожура при этом должна остаться и не попасть в пюре. В большой сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем пюре и увариваем до густоты.
Консистенция для пастилы нужна такая, чтобы проводя ложкой по пюре, оно не было водянистым и не затекала в бороздки от ложки. Добавляем в пюре 2 ст. л. мёда, перемешиваем и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Ставим противень или форму в разогретый до 60 градусов духовой шкаф и оставляем пастилу там на 8 - 9 часов. За два часа до готовности достаём пастилу, нарезаем ее полосками по 5 см, сворачиваем каждую полоску в рулончик или локон и возвращаем в духовку.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.