Палтус с рисом под томатным соусом с карри рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Палтус с рисом под томатным соусом с карри. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Палтус нежная, жирная рыба, которую часто сложно приготовить и ещё сложнее сервировать, так как после приготовления мясо разваливается. Приготовив её небольшими кусочками, вы, во-первых, сохраните форму кусочков и, во-вторых, если всё-таки мясо развалилось под рисом этого совсем не будет видно.
Состав:
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 1 ч. л.
Тмин — 2 ст. л.
Кориандр — 1 пучок
Палтус — 600 г
Кокосовое молоко — 50 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Карри паста — 1 ч. л.
Томатный сок — 500 мл
Рис дикий — 250 г
Семена горчицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим и мелко измельчаем лук и чеснок. Имбирь очищаем и трём на самой мелкой тёрке. Кориандр с тмином перетираем и толчём в ступке. Палтус промываем и нарезаем филе толщиной 1 см. Перекладываем филе в миску и заливаем кокосовым молоком, уксусом, засыпаем кориандром, тмином, лимонным соком и карри.
На оливковом масле поджариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем сюда имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Доводим всё до кипения. Теперь в сковородку отправляется рис, добавляем соль и подливаем немного воды. Готовим на слабом огне 25 минут. Филе вместе с маринадом выкладываем сверху риса и готовим ещё 10 минут. После выкладываем порционно рис и сверху филе.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.