Кебаб из говядины с овощами в пергаменте рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Кебаб из говядины с овощами в пергаменте. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Приготовив кебаб таким способом, вы получите уже порционное, необычное блюдо, которое очень удобно приготовить и подать на праздничный стол для всех гостей. Мясо лучше выбирать говяжье, оно получится более сочным.
Состав:
Говядина — 500 г
Лук — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Горошек замороженный — 150 г
Картофель — 400 г
Специи: зира, тимьян, перец и соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатный сок — 3 ст. л.
Приготовление:
Говядину нарезаем на средние куски и поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится говядина лук режем полукольцами, добавляем его к говядине. Чеснок разрезаем пополам и добавляем к мясу и луку. Жарим всё вместе 2 минутки. Помидорки нарезаем кубиками, выкладываем к мясу и вливаем томатный сок. Тушим под крышкой всё вместе 5 минут. Перчик сладкий нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к овощам с мясом и тушим ещё 5 минут, аккуратно помешивая. Морковь чистим и нарезаем колечками, можно разрезать каждое ещё пополам. Морковь также добавляем в сковородку. И продолжаем тушить ещё 5 минут. Последний ингредиент — картофель, который вы нарезаете, как вам больше нравится и всыпаете в сковороду. И готовим 5 минут. Когда пройдёт время картошки всыпаем горошек и специи. Продолжаем готовить 5 минут. Даём немного остыть.
Пока остывает нарезаем пергамент на квадраты 30х30 на один край кладем мясо вместе с овощами и накрываем вторым краем, тщательно закрепляем. Можно обернуть в 2 слоя. Конвертики выкладываем на противень и печём в духовке 30 минут при 170 градусах. Подаём кебаб прямо в пергаменте.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.