На этой странице расположен рецепт приготовления Гречневый суп с говядиной. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гречневый суп - очень популярное блюдо. Несмотря на то, что блюдо готовится из довольно простых ингредиентов, суп получается сытным и вкусным. Гречневый суп понравится взрослым и детям.
Если у вас намечается праздник, то рекомендуем воспользоваться праздничным сервисом "Товарищ Полковник", который обеспечивает услугами выездного питания и полевой кухни.
Состав:
Говядина - 700 гр.
Гречневая крупа - 2 стакана.
Картошка - 5 шт.
Морковка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. В большую кастрюлю следует налить холодную воду, опустить в нее мясо и варить на среднем огне 1–1.5 часа. Периодически из бульона следует убирать пенку и помешивать мясо.
Репчатый лук нужно мелко нарезать. Морковку следует натереть с помощью терки. На плиту ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Далее, кладем в сковороду нарезанный лук и морковь.
Картошку режем небольшими кубиками, как и говядину. В мясной бульон добавляем нарезанный картофель и солим. Гречку, перед добавлением в кастрюлю, рекомендуется немного прокалить на сухой и горячей сковороде. После закипания бульона, гречневую крупу добавляем в суп и варим 10 минут. Затем, в суп выкладываем обжаренный лук, морковь и варим до состояния готовности. Лавровый лист и перец следует добавить перед самой готовностью за 1-3 минуты.
Готовый суп, перед подачей настаиваем минут 20. Чеснок нужно пропустить через пресс или нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелки с супом перед приемом пищи. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.