На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из баклажанов. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Баклажаны отлично подходят для приготовления различных салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с другими овощами. Баклажаны очень питательны и низкокалорийны, поэтому они являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес. А вот по пищевой ценности и полезным свойствам они превосходят многие овощи. Из баклажанов можно приготовить огромное разнообразие блюд. Мы предлагаем рецепт одного из салатов.
Состав:
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Яйца - 2 шт
Кинза - 1 пучок
Картофель - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. В чашке взбить яйца, окунать кружочки баклажанов в яичную смесь и обжаривать на растительном масле на среднем огне. Когда они покроются хрустящей, коричневой корочкой, снять с огня и пока отставить в сторону. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Чтобы он не стал мягким, в салат его пока ложить не надо. Кружочки баклажанов, когда они остынут, надо порезать ломтиками, но не тонкими. Помидоры также надо порезать ломтиками, чуть помельче чем баклажаны. Кинзу хорошенько промыть и мелко нашинковать.
Взять глубокую посуду, соединить баклажаны, помидоры, картофель, кинзу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и все осторожно перемешать. Наш салат готов.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.